Ветеран журналистики объяснил, как не стать "случайным человеком" в СМИ
Федеральное агентство новостей

Почетный сотрудник ТАСС, заслуженный работник культуры Олег Сердобольский принял участие в конференции Медиагруппы "Патриот".

В рамках обсуждения ему задали вопрос, какое значение имеет профессия журналиста в России и мире и как не стать "случайным человеком" в этой сфере. Сердобольский признался, что затруднился бы ответить в случае отсутствия у него преподавательского опыта. Он напомнил, что вел курс "Репортерство как образ жизни". Среди студентов лишь один мог состояться как журналист, считает Сердобольский.

"Все остальные были случайные люди. Они со стеклянными глазами слушали все, что я говорю. Они должны были получить только зачет, их больше ничего не интересовало", — цитирует "ПолитЭксперт" журналиста.

В журналистику нужно идти по призванию, убежден Олег Сердобольский. В пресс-конференции приняла участие и дочь заслуженного работника культуры Ярослава Сердобольская. Она рассказала, что записала вместе с отцом несколько детских песен. К тому же был показан клип на одну из композиций.