Похищение среди белого дня: полиции Крыма удалось предотвратить серьезное преступление
 / 

Банда преступников, похитивших крымского предпринимателя, была задержана правоохранительными органами по пути из Севастополя в Симферополь, сообщает Следственный комитет по Республике Крым и Севастополю. Сотрудники полиции сработали оперативно и не дали злоумышленникам довести дело до конца. Депутат Государственного совета Республики Крым Сергей Дремов рассказал, что спецслужбы ежедневно работают на благо граждан и не дают похитителям совершать преступления с завидной регулярностью.

Крымский предприниматель в Севастополе вышел погулять с собакой, но неожиданно подъехала машина и двое мужчин, выскочив из нее, затолкали несчастного крымчанина в салон авто, надели наручники и угрожали пистолетом. Как стало известно позже, злоумышленники планировали вывезти предпринимателя в Симферополь и потребовать за него выкуп. Однако сотрудники правоохранительных органов помешали им, задержав по пути в город.

Сергей Дремов сообщил, что полиция смогла успешно предотвратить совершение преступного деяния благодаря эффективной и слаженной работе. Также он рассказал, что в последнее время всплесков похищений не зафиксировано, так что, скорее всего, это единичный случай.

"Если с момента похищения прошло достаточно короткое время, значит оперативники сработали быстро и сделали все для того, чтобы преступление было предотвращено. Не могу сказать, чтобы официальная статистика показывала, что увеличивается количество похищений. Скорее всего, это связано с коммерческой деятельностью. Это люди, которые предпринимают попытки вернуться в 1990-е. К счастью, на сегодня наши службы работают достаточно эффективно, чтобы предотвращать такие преступления", — считает депутат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru