NI: действия российских АПЛ в Атлантике поставили в тупик военное командование США
mil.ru  / Пресс-служба Минобороны РФ

Российские подводные лодки активно действуют в Атлантическом океане, что стало причиной большого беспокойства высшего руководства Пентагона, пишут американские СМИ.

Статью на данную тему разместило издание The National Interest (NI), пересказ ее главных тезисов приводит "ПолитРоссия". Авторы публикации обратили внимание на озадаченность чиновников американского военного ведомства в связи с возможностью ВМФ РФ нарушить целостность подводных кабелей связи, проложенных по дну Атлантики между США и Европой.

"Вашингтон очень обеспокоен этим фактом, но не может объяснить эту активность (российских АПЛ в Атлантике. — Прим. ред.)", — пишут авторы NI.

По их мнению, военное командование США оказалось в тупике ввиду невозможности интерпретировать цели действий российских субмарин вблизи кабелей оптоволоконной связи. В Пентагоне не могут решить, обладает ли РФ технологиями для незаметного подключения к этим коммуникациям для скачивания секретной информации, либо просто готовится к их уничтожению в случае масштабного конфликта, и поэтому крайне обеспокоены, резюмируют обозреватели The National Interest.

О начале масштабных учений Североатлантического альянса "Весенний шторм" информировал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru