Завещание принца Филиппа спровоцировало скандал в Великобритании
Global Look Press  / Jörg Carstensen/dpa

Королева Великобритании Елизавета II отказалась озвучивать завещание принца Филиппа и спровоцировала скандал.

Покойный герцог Эдинбургский оставил после себя внушительное состояние, которое эксперты оценивают в 30 млн фунтов стерлингов, что составляет более 3 млрд рублей. Покойный принц Филипп владел долями в известных компаниях, элитной недвижимостью, коллекцией антиквариата и многим другим.

Адвокат семьи монархов лорд Вульфсон заявил, что Елизавета II не будет оглашать подробностей завещания ушедшего из жизни мужа. Юрист отметил, что Ее Величество считает это "неприемлемым и неуместным". В результате, завещание принца Филиппа спровоцировало серьезный скандал в Великобритании. Граждане возмущены, так как расходы Букингемского дворца оплачиваются из королевской казны, поэтому им хочется знать, на что уходят их налоги.

Global Look Press  / I-Images/ZUMAPRESS.com

Заявление лорда Вульфсона прокомментировал финансовый эксперт Дэвид Макклюр. Он также считает, что подданные имеют право знать детали этого завещания.

"Если это нормально для простых британцев, то почему не нормально для королевской семьи? Причина, по которой скрывается завещание, — мошенничество. Оно не искоренено во дворце и по сей день", — цитирует его слова The Sun.

На обвинения в мошенничестве Букингемский дворец пока не дал комментария. Эксперты предположили, что Елизавета II во избежание скандала все же озвучит текст завещания покойного мужа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru