Онколог предупредил об опасности солнца для определенных категорий людей
wikipedia.org  / Evil Erin / CC BY 2.0

Длительное нахождение на солнце может привести к страшному заболеванию. Врач-онколог Андрей Пылев рассказал, кто находится в зоне риска, и как безопасно принимать солнечные ванны.

Ультрафиолетовые лучи особенно опасны для людей со светлой кожей или с сильной пигментацией. Также повышенный риск возникновения рака кожи возникает при большом числе новообразований и родинок на теле, заявил кандидат медицинских наук Пылев. Его слова приводит Ura.ru.

Во "вредное" время лучше не находиться под открытыми солнечными лучами. Опасное воздействие ультрафиолета приходится на период, когда солнце находится ровно над головой.

Онколог предупредил об опасности солнца для определенных категорий людей
pixabay.com  / 

Тем, кто относится к категории повышенного риска использование защитного крема является обязательным, отметил врач. При этом по возможности лучше быть в тени.

Долгое времяпрепровождение на солнце может привести к онкологии. Как правило, болезни кожи из-за воздействия ультрафиолета проявляются в течение года.

Избыток солнца может провоцировать меланому или образование злокачественных опухолевых поражений кожи. Кроме того, УФ лучи провоцируют фотостарение и пигментацию кожи. Солнцезащитный крем будет полезен и для всех остальных граждан, заключил Пылев.

Роспотребнадзор напомнил о мерах безопасности в жаркую погоду. В частности, стоит отказаться от употребления алкоголя и энергетических напитков.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru