Капуста становится деликатесом: к чему привело госрегулирование цен на продукты в Киеве
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / Федеральное агентство новостей

Государственное регулирование цен на топливо сохранится только до конца посевной кампании, заявил глава "Слуги народа" Давид Арахамия, передает "Украина.ру". Хаотичность и непрофессионализм действий Киева уже привели к значительному подорожанию социально значимых продуктов, написал в Telegram лидер ОД "Свободный Донбасс" Владимир Медведев.

Дальнейшее повышение цен на бензин в разгар посевной кампании приведет к подорожанию аграрной продукции, полагает украинский депутат. По его мнению, без госрегулирования этот вопрос не решить, потому Киев ограничил цены на некоторые сорта бензина. В ответ ряд АЗС объявили "топливный бунт", отказавшись продавать бензин по названному прайсу. Многие украинцы заподозрили "карательный сговор" со стороны заправок. Украинский кабмин обещал отпустить топливный рынок в "свободное плавание" как только закончится посевной период.

Капуста становится деликатесом: к чему привело госрегулирование цен на продукты в Киеве
flickr.com  / 

Помимо бензина в мае рекордный рост среди социально значимых продуктов показала капуста, отметил Медведев. По его словам, лишь за последнюю неделю этот овощ подорожал на 11%, а всего за май на 38%. Майский рост цен на топливо колеблется в пределах 8-10%.

"Хаотичность и непрофессионализм действий власти по отношению к регулированию стратегически важных рынков — продовольствия и топлива, ведет к дальнейшему осложнению социально-экономической ситуации в Украине. Кроме того, нынешнее правительство на Украине, несмотря на неоднократные обещания, продолжает повышать коммунальные тарифы и необоснованно лишает украинцев субсидий, людям все тяжелее выживать в таких условиях", — написал Медведев.

Ранее американские аналитики назвали Украину одной из худших стран для жизни пенсионеров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru