Немецкие СМИ назвали места в Крыму, по которым может ударить спецназ США
flickr.com/The U.S. Army  / Tech. Sgt. Joshua J. Garcia

Спецназ ВМС США в случае войны с Россией на территории Крымского полуострова будет атаковать установки ПВО и командные пункты, считают немецкие СМИ.

Пентагон инициировал маневры на территории Европы. В тренировках были задействованы "морские котики", зеленые береты, экипажи на катерах ССО США. Военнослужащие тренировались в ведении боевых действий против России в Крыму, уверены журналисты немецкого издания Business Insider. Запад внимательно следит за высокой боеготовностью своих спецподразделений.

Военное присутствие России в Черноморском регионе значительно возросло после воссоединения Крыма с РФ. На полуострове развернуты современные системы противовоздушной обороны С-400 "Триумф" и продвинутые установки радиолокационного обнаружения.

flickr.com  / U.S. Department of Defense Current Photos

Территория Крыма могла бы стать местом действия для спецназа Соединенных Штатов на случай вооруженного конфликта. "Морские котики" способны принимать участие в различных спецоперациях, среди которых высадка на берег, ведение разведки, установка магнитных мин на корабли, уничтожение узлов связи и оборонительных установок. Представители СМИ считают, что в случае военного конфликта США могли бы ударить по российским РЛС в Крыму, системам управления войсками и батареям ПРО и ПВО.

Полковник запаса РФ ранее спрогнозировал антироссийские провокации НАТО в Черном море, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru