ФАН предоставил суду доказательства общения Короткова с террористами
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

ФАН передал в суд материалы, подтверждающие возможное взаимодействие журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с ИГИЛ* (ИГ*, запрещенная в РФ террористическая организация).

Заседание по иску "Новой газеты" к Федеральному агентству новостей состоялось в Приморском районном суде Петербурга. В ходе процесса ФАН представил материалы, в которых террорист ИГ Шерзод Хасанов подтверждает сотрудничество с Коротковым. Кроме того, были предъявлены и те доказательства, которые подтверждают раскрытие журналистом "Новой газеты" методики получения доступа к сведениям о российских военнослужащих.

Несмотря на наличие большого числа доказательств, подтверждающих возможное сотрудничество Короткова с ИГИЛ, у судьи на данный момент не было законной возможности признать оспариваемые положения в публикациях ФАН соответствующими действительности. Резолютивную часть решения огласили 18 мая. В ней говорится, что ФАН необходимо опровергнуть размещенные ранее материалы о Короткове.

Теперь юристы Федерального агентства новостей ожидают получения мотивировочного решения суда. Уже после этого будет решаться вопрос о дальнейших юридических и процессуальных действиях.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru