В Сети раскритиковали «черноморский поход» ВМС Британии
ru.wikipedia.org  / Luron C Wright/MOD

Лондон направил патрульный корабль в Черное море, что вызвало бурную реакцию у британских пользователей Сети.

Официально целью похода судна Trent в Черноморский регион является "обеспечение безопасности и стабильности". Британское издание Daily Mail выпустило материал на эту тему. Читатели высмеяли подобное решение Лондона — они уверены, что моряки ВМС Британии будут попросту "дразнить русских".

Пользователь под ником Taffman18 посоветовал командованию не отправлять свои корабли туда, где у Лондона нет интересов. Также он указал на плачевное состояние Королевского флота. Читатель Higly Sceptical обратил внимание, что подобные корабли применяются для охраны рыбопромысловых зон.

"Мы что, ловим в Черном море селедку?" — поинтересовался он.

Федеральное агентство новостей  / Евгения Авраменко

Некоторые читатели задались вопросом, что британский патрульный корабль вообще делает так далеко от своих государственных границ. Наилучшим применением для сторожевого судна будет не "черноморский поход", а борьба с незаконными мигрантами, которые пытаются попасть в Великобританию через Ла-Манш, выразил уверенность UglyBagOfMostlyWater. В то же время комментатор jay_speaks посоветовал журналистам Daily Mail прекратить публиковать антироссийскую пропаганду.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru