Карнаухов предупредил Венедиктова об «уголовке» за поддержку Навального
Агентство городских новостей Москва &nbsp/&nbspИгорь Иванко

Почему проект "Навальный" может потянуть главу "Эха Москвы" Алексея Венедиктова под статью о госизмене, рассказал доцент РАНХиГС, политолог Сергей Карнаухов.

Глава "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в очередной раз заявил о возможной причастности соратников блогера Алексея Навального к операции якобы российских спецслужб по его возвращению из Германии. Публицист назвал прилет Навального в Россию ошибкой, он уверен, что это была спецоперация российских властей, которые решили выманить основателя ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Карнаухов считает, что Венедиктов вел речь не о "сотрудничестве" окружения Навального с российскими спецслужбами и не о "выманивании" блогера. Уже стало очевидно, что система организации и лица, которые вовлечены в проект "Навальный", — это люди, выполняющие задания, поставленные западными спецслужбами. Политолог убежден, что Венедиктов это понимает.

"Это статья. Это далеко идущие уголовно-правовые перспективы, которые открываются сейчас для сотрудников силовых органов. Венедиктов понимает, что, предоставляя в течение стольких лет трибуну для этих людей, каждый из которых может в любую минуту попасть по статье 275 УК РФ ("Государственная измена". — Прим. ред.) под следствие, автоматом может потянуть его под уголовное преследование", — заявил эксперт в беседе с "ПолитЭкспертом".

Говоря о том, что блогера вытащили российские спецслужбы, Венедиктов прежде всего пытается хотя бы в общественном сознании замаскировать связь всех тех, с кем он ежедневно общается в эфире, с западными спецслужбами, дезавуировать эти связи, резюмировал Карнаухов.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru