Ковид-диссидент Рашкин заболел коронавирусом
duma.gov.ru  / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Известный ковид-диссидентством депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин сообщил в соцсетях о положительном результате теста на коронавирус. Он чувствует себя хорошо, но подвергать опасности других не хочет, поэтому отменяет встречи и прямой эфир.

Ковид-диссидент Рашкин заболел коронавирусом
Prt Scr  / 

По всей видимости, сдать тест теперь необходимо всем, кто встречался с Рашкиным последние две недели, включая участников акции у главного здания МГУ 16 мая. На ней московские коммунисты с Рашкиным во главе собрали группу противников законопроекта о регулировании просветительской деятельности.

Судя по видеозаписям в канале блогера Илиаса Меркури, многие там были без масок, включая избранного с помощью "Умного голосования" депутата МГД Павла Тарасова, который затеял потасовку с пришедшим на встречу студентом и был задержан.

Ковид-диссидент Рашкин заболел коронавирусом
Prt Scr  / 

Сторонники Рашкина также регулярно выходили на акции в декабре, требуя отменить дистанционное обучение в школах и вузах. Рашкин пугал подписчиков слухами о "вечном дистанте" и рассказывал, что здания образовательных учреждений уже готовы поделить между собой "олигархи". Кроме того, на акциях КПРФ были замечены и противники прививок от коронавируса, распространявшие документ, собравший самые яркие антинаучные мифы о вакцине. Фото документа быстро удалили с официального сайта горкома КПРФ "Красная Москва", но скрины успели разлететься по соцсетям и Telegram-каналам.

Ковид-диссидент Рашкин заболел коронавирусом
Prt Scr  / 

В прошлом году он игнорировал требования властей не устраивать массовых сборищ, а также регулярно выступал с обращениями, в которых рассказывал, будто бы смертельная опасность ковида — выдумка и результат заговора с целью испытать инструменты контроля за поведением граждан. Также он уверял, что сотни гробов в Бергамо — постановка и шоу, а власти Москвы пользуются истерикой из-за пандемии, чтобы освоить как можно больше денег.

"В Москве с момента объявления чрезвычайных мер введения самоизоляции и необъявленного "карантина" количество "заболевших" не только не упало – оно взлетело в разы. И не собирается падать. Власти все время ждут "выхода на плато". А какое тут может быть плато, если не все деньги еще освоены?!" — писал он 7 мая 2020 года.

Впоследствии Рашкин все-таки признал, что ковид — реальная болезнь, и может быть гораздо опаснее "сезонного гриппа", однако на его общественной активности это не сказалось. Рашкин продолжал собирать людей, игнорируя опасность коронавируса, требовал отменить штрафы за отсутствие масок и настаивал на проверке слов телеведущей Елены Малышевой, которая рассказывала в авторской программе о том, в каких случаях медицинская маска не защитит от коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru