Удальцов объяснил, почему заигрывание с Западом «вышло боком» Навальному
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspГерман Парло

Заигрывание Алексея Навального с Западом негативно отразилось на уровне его поддержки в России. Об этом заявил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Многие представители либеральной общественности предпочитают считать Запад своим ориентиром, однако это отталкивает большинство россиян, подчеркнул эксперт. Как передает Федеральное агентство новостей (ФАН), в этом вопросе важно опираться на интересы народа, а не следовать за Европой и пытаться выслужиться перед США.

Связь команды осужденного блогера с Западом невозможно не заметить, уточнил Удальцов. По его словам, сторонники основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) чрезмерно увлеклись взаимодействием с зарубежными политиками. Эта взаимосвязь "вышла боком" Навальному.

"Это от них отталкивает многих и не дает сплотиться широкой коалиции. Вот это большая проблема. Я последние полгода от множества людей слышал: "Мы не хотим за Навального, за либералов, они марионетки Запада"", — добавил координатор "Левого фронта".

Эта погоня за Западом и является причиной, почему в обществе не испытывают сочувствия к Навальному и его сторонникам, рассказал Удальцов. Он считает, что именно поэтому власти "давят приспешников Запада".

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru