Группа захвата в США убила подозреваемого в преступлениях в его жилом комплексе
Global Look Press  / Kin Man Hui

Сотрудники российского Фонда борьбы с репрессиями изучат обстоятельства гибели 27-летнего жителя Сан-Хосе, застреленного калифорнийскими полицейскими.

По мнению участников инициативной группы правозащитного фонда, созданного при прямом содействии петербургского бизнесмена Евгений Пригожина, смерть 27-летнего Дэвида Ли Товара – очередное проявление полицейского насилия в США. Известно, что правоохранители разыскивали Товара как подозреваемого в насильственных преступлениях, в том числе убийстве, ограблениях, угонах, кражах и других правонарушениях. В начале 2021 года местонахождение Товара стало известно – он проживал в жилом комплексе на востоке Сан-Хосе, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

К задержанию подозреваемого была подключена группа захвата из троих сотрудников местной полиции. Когда он выходил с территории своего ЖК, Товар заметил полицию и стал убегать, забравшись на площадку второго этажа. В полиции заявили, что это дало ему преимущество перед правоохранителями. Тогда полицейские попытались взять его в "клещи". В один момент сотрудник правоохранительных органов заметил "предмет, похожий на пистолет", на поясе у Товара и расстрелял его из автоматической винтовки. Молодой мужчина погиб на месте от полученных ранений.

Сотрудники фонда обратились к администрации 46-го главы США Джо Байдена с требованием оценить действия полицейских. Кроме того, они выразили готовность помочь родным Товара как информационно, так и в правовом поле.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru