В России жертва мошенников лишилась 400 млн рублей
Невские Новости  / Кирилл Конторщиков

В России зафиксирована самая большая сумма, которую получили аферисты у клиента банка. Женщина в возрасте 54 лет перевела неизвестным 400 миллионов рублей.

Потерпевшей поступил звонок, мошенники представились "сотрудниками" банка и предложили защитить ее средства. Женщина поначалу сказала, что на счету было 14 миллионов рублей, а позже рассказала о другой сумме, сообщил начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский.

Гражданка переводила все средства на протяжении нескольких месяцев, думая, что ее деньги защитят "банкиры", а также "сотрудники ФСБ". После этого она поняла, что ее обманули и обратилась к правоохранителям. В настоящее время сотрудники полиции занимаются розыском злоумышленников.

Эксперты зафиксировали резкий рост мошеннических звонков россиянам от псевдосиловиков, лжебанкиров и «представителей» госструктур. Число звонков от аферистов выросло в апреле в четыре раза. При этом в мае сохраняется высокий уровень мошеннической активности, сообщало РИАМО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru