«Форсаж-9» и «Спирит непокорный»: главные новинки российского кинопроката этой недели
freepik.com  / Designed by Freepik

Девятый "Форсаж", жуткая драма о погромах, вызванных социальными проблемами, комедия о съемках кино, два мультфильма и док о концерте Линдеманна в Москве ждут россиян.

Франшиза "Форсаж" не теряет оборотов. В девятом фильме, релиз которого задержался из-за пандемии, дружная семья авторейсеров живет, поначалу, мирно и счастливо. Доминик Торетто и Летти Ортис благополучно женаты, у них ребенок, но именно семейная история неожиданно всплывает и становится настоящей проблемой. Объявляется брат Доминика Джейкоб, всю жизнь живший в его тени и изгнанный много лет назад за излишний индивидуализм, принимавший опасные формы. Теперь он вернулся — и за ним стоит сила, с которой сможет справиться только вся банда любителей скорости общими усилиями, и то не факт… Спасая друг друга, летая на диких скоростях и используя такие технические "навороты", каких и во сне не увидишь, "быстрые и яростные" разруливают неприятности, устроенные родственником с комплексом младшего брата. В ролях Вин Дизель, Джон Сина, Джордана Брюстер, Мишель Родригес и другие, режиссер Джастин Лин.

"Новый порядок" Мишеля Франко, как указано в титрах, "основан на возможных последствиях реальных событий". Действие происходит в Мексике, но на ее месте могла бы быть любая другая страна с большим расслоением общества. Яркая и благополучная жизнь элиты разительно отличается от нищенского существования простого народа, которое полно грязи, насилия и притеснений. В итоге в стране начинаются бунты, о которых до начала погромов представители высшего класса даже не знали. В центре Мехико в роскошной усадьбе готовится свадьба. Юная дочь хозяев Марианна выходит за своего возлюбленного, и вечеринка идет своим чередом, пока в поместье не врываются погромщики. Фильм имеет рейтинг 18+, поскольку события показаны без смягчения и прикрас, так, как если бы камеру установили посреди реальной революционной "войны на улицах". В главной роли Найан Гонсалес Норвинд.

Prt Scr youtube.com  / Kinoman

Герой ленты Владимира Котта "Конец фильма" сам бунтует против системы, но, поскольку это комедия, все обходится без кровавых жертв. Режиссер Митя, снимающий коммерческий сериал, понимает, что не может больше работать с бездарным сценарием и актерами, которые не умеют играть. Его мучает то, что он вынужден делать, и он просто в какой-то момент сбегает с натурных съемок. Продюсер не понимает режиссера, его устраивает то качество, которое дает наибольшую прибыль при наименьших затратах. Зато Мите помогает дух Марчелло Мастроянни, и он задается вопросом о том, каково его режиссерское дарование, и какое кино он может и должен снимать. В главной роли Валентин Самохин.

Тема свободы и поиска собственного призвания становится основной и для маленькой Лаки Прескотт — героини мультфильма "Спирит непокорный" американских режиссеров Илэйна Богана и Эннио Торресана. Лаки — дочка знаменитой цирковой наездницы, но ее воспоминания о маме очень скудны – она умерла, когда девочка была совсем маленькой. Лаки возвращается в родной городок, где все, кто умеет ходить, умеют и ездить верхом. Она видит, как кто-то безуспешно пытается объездить на манеже дикого мустанга, и восхищается его свободолюбием, силой и красотой. Хотя отношения налаживаются и не сразу, но Лаки и сбежавший в прерию Спирит становятся лучшими друзьями, а когда мустанга ловят жестокие и корыстные ковбои, Лаки с новыми друзьями, конечно же, отправляется его выручать.

Prt Scr youtube.com  / Кино Трейлеры

Еще один мультфильм, выходящий на экран в этот четверг — аниме "Истребитель демонов: Поезд "Бесконечный"" режиссера Харуо Сотодзаки. Это самый кассовый анимационный фильм 2020 года, представляющий собой полнометражную картину по мотивам сериала и манги. Поезд едет сквозь ночь, на крыше вагона — потустороннее хищное существо, нашептывающее пассажирам кошмарные сны. В них он уводит своих жертв, и из поезда уже бесследно пропали 40 человек. Сражаться с нечистью отправляются четверо героев из Дома бабочки, и в самом поезде они неожиданно встречают старшего товарища. Правда, поначалу Огненный Столп Рэнгоку валяет дурака, и друзья ему не доверяют, но позже понимают, что его силам и знаниям можно только позавидовать.

Завершается список новинок этой недели документальной записью концерта фронтмена группы Rammstein Тилля Линдеманна и шведского музыканта-мультиинструменталиста Петера Тэгтгрена Lindemann: Live in Moscow. Два шоу с огромным успехом прошли в марте 2020 года на сцене московской ВТБ Арены.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru