Рыбу следует сделать неотъемлемой частью рациона женщинам старше 40 лет, заявила гастроэнтеролог Юлия Коковина.

По словам специалиста, больше всего витамина D содержится в лососе, сельди, соме, консервированных сардинах и тунце. Такая пища поможет в профилактике остеопороза, от которого женщины начинают страдать возрасте 40-50 лет.

В список других полезных продуктов попали стручковая фасоль, свекла, брокколи и листовые салаты, передает издание "Доктор Питер". Кроме того, очень полезным продуктом для женщин являются семечки подсолнечника, поскольку они содержат большие дозы витамина Е.

Ранее гастроэнтеролог Ирина Бережная объяснила, почему горячие напитки представляют опасность для организма. Так, их употребление может вызвать микроожог, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".