«Враг народа»: Пригожин поставил на место журналистку издания «Медуза»*
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин резко ответил на провокационные вопросы журналистки Лилии Яппаровой о фильме "Турист". Ответ бизнесмена опубликован пресс-службой компании "Конкорд".

Официальная группа компании "Конкорд" в соцсети "ВКонтакте" опубликовала запрос от корреспондента "Медузы" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). Яппарова сообщила, что издание готовит материал о премьере фильма "Турист", которая должна состояться 19 мая в эфире канала НТВ. Петербургский предприниматель прокомментировал вопросы корреспондента.

"Отвечаю антироссийскому журналисту, сотруднику СМИ-иноагента: "Гражданка Яппарова, в советское время были враги народа. Их расстреливали. Вы относитесь к подобной категории. Насколько я понимаю, ваша главная задача, как и всех сотрудников антироссийских изданий, в которые входит "Медуза", — очернение всего великого и доброго, что создает Россия и россияне, и обеление преступлений Запада"", — слова Пригожина приводят в пресс-службе компании "Конкорд".

Предприниматель подчеркнул, что российские инструкторы помогли жителям ЦАР освободить республику от огромного количества бандитов, среди которых были и людоеды.

"Российские инструкторы, которые работают в Содружестве офицеров за международную безопасность, вместе с центральноафриканской армией освободили территорию республики, по площади, кстати, в два раза превышающую территорию Франции, находясь в непроходимых джунглях, среди полчищ бандитов, в том числе занимающихся людоедством. Российским инструкторам низкий поклон и слава", — подчеркнул Пригожин.

"Враг народа": Пригожин поставил на место журналистку издания "Медуза"*
Prt Scr vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании «Конкорд»

Предстоящий фильм "Турист" — картина, рассказывающая о героях, которые помогали в освобождении. Предприниматель подчеркнул, что россияне не совершали никаких преступлений в ЦАР, и потребовал от Яппаровой подтвердить свои заявления.

"Не забудьте, гражданка Яппарова, что вы — иноагент и вражеский рупор. Никаких преступлений инструкторы не совершали. В обратном случае заявите об этом громко и прямо. Центральноафриканские власти проведут расследование и если эти факты не подтвердятся и окажутся вымышленными, то я "расчленю" Вас в суде, как и других антироссийских опарышей", — отметил бизнесмен.

Пригожин призвал журналистку "Медузы" посмотреть фильм и стыдиться своей жизни, пока остальные россияне получают удовольствие от просмотра героического боевика, основанного на реальных событиях.

Кинокартина "Турист" стала первой совместной работой РФ и ЦАР. Фильм рассказывает о работе российских инструкторов, которые занимались обучением Вооруженных сил ЦАР. Режиссером картины выступил Андрей Батов.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru