Мировой рекорд российского пловца довел болельщиков до мурашек
ТАСС  /  Petr David Josek / AP/TASS

Второй мировой рекорд за два дня в плавании установил российский 20-летний спортсмен Климент Колесников на чемпионате Европы по водным видам спорта, вызвав бурную реакцию болельщиков.

Финальный заплыв на 50 метров на спине закончился ярким триумфом рекордсмена мира Климента Колесникова. Атлет не только уверенно опередил всех соперников на спринтерской дистанции, но и сумел значительно улучшить собственный мировой рекорд, установленный накануне в полуфинальном заплыве. С результатом 23,80 секунды он на 13 сотых улучшил предыдущее достижение. Греческий пловец, финишировавший вторым, отстал более чем на полсекунды. По меркам столь которой дистанции — на целую вечность.

Болельщики пришли в восторг от внушительного спортивного достижения юного россиянина. Они не только отметили яркий эмоциональный всплеск, вызванный викторией соотечественника, но выразили надежду на золото грядущей Олимпиады в Токио.

"Аж мурашки по коже…";

"Браво! Брависсимо! Россия вперед!";

Климент, хочется верить, что это только начало Олимпа. Вперед!!!;

Плаванье — это настоящее ф1, только основанное из физических возможностей человека!" — писали болельщики в Сети.

Дистанция 50 метров на спине — неолимпийский вид, поэтому на Играх у Колесникова будет возможность проявить себя на других дистанциях. Чемпионат Европы по водным видам в Будапеште продлится до 23 мая. Сейчас сборная России уверенно лидирует в общемедальном зачете с 26 медалями, 14 из которых – высшей пробы.