Работа на опережение, или Как Россия защитилась от новейшей гиперзвуковой ракеты США
youtube.com  / Наука и технология

США разрабатывают гиперзвуковую ракету, якобы способную угрожать России, отмечает РИА Новости, ссылаясь на американское издание Popular Mechanics. Речь идет об оружии, которое только собираются создать, однако у РФ уже есть чем ответить на эту новую, но пока несуществующую угрозу, отметил военный эксперт Юрий Кнутов в комментарии "Народным Новостям".

Автор американского медиа Кайл Мизоками уточняет, гиперзвуковое оружие дальнего действия (LRHW) откроет перед США новые возможности. Так, подчеркивает он, при базировании подобной ракеты в Лондоне, она сможет долететь до Москвы. По его мнению, обладая скорость в 17 раз выше скорости звука и дальностью чуть менее 3000 километров, ракета сможет поражать цели по всей Азии. Также он подчеркивает, что тестирование LRHW намечено на 2023 год.

Гиперзвуковое оружие в США разрабатывается уже не один год, но пока достижения американцев не впечатляют, напомнил Юрий Кнутов. По его словам, чаще всего дело ограничивается неудачными тестовыми пусками, поэтому вряд ли стоит ждать боеспособный образец раньше 2025 года. Россия все это время не будет сидеть сложа руки, а прямо сейчас работает над созданием сети противовоздушной обороны, которая покроет всю страну.

"Вероятнее всего американская гиперзвуковая ракета большой дальности поступит на вооружение ВВС США в 2025 г. Ее заявленные характеристики превосходят российские "Кинжал" и "Циркон". К этому времени у России появятся модернизированные гиперзвуковые ракеты, превосходящие американскую. Гиперзвуковой планирующий блок "Авангард" уже в разы превосходит перспективный американский. Российский ЗРК С-400 способен уверенно поражать гиперзвуковые цели. В будущем году на вооружение поступит ЗРК С-500, способный поражать баллистические ракеты, спутники на низких орбитах и гиперзвуковые ракеты. Благодаря этому можно сформировать уникальную систему ПРО, включающую С-500, С-400, С-350 и ЗРПК "Панцирь". Все комплексы можно объединить в единую сеть под управлением С-500. Это позволит создать эшелонированную ПРО, которая прикроет города-миллионники, а затем всю Россию", — пояснил наш собеседник.

Работа на опережение, или Как Россия защитилась от новейшей гиперзвуковой ракеты США
Федеральное агентство новостей  / 

Американцев очень раздражает, что они значительно отстают от России в плане гиперзвукового вооружения, полагает капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Он убежден, что "новая разработка" на поверку окажется пустышкой.

"Не нравится быть янки в роли догоняющих, вот и злятся. К этому времени у нас будут гиперзвуковые противоракеты. А у них, как говорил старина Трамп, очередной "супер-пупер". Как в той песне: нас не догонят. Но почивать на лаврах не стоит", — заключил военный эксперт.

Ранее председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев заявил, что десять надводных или подводных кораблей, оснащенных ракетами "Циркон", смогут решать любые задачи по обороноспособности России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru