Зевс в городе: сильнейшая гроза в Петербурге "взорвала" Сеть
Prt Scr youtube.com  /  Леонид Торопов

Вечером 18 мая в Санкт-Петербурге прошла сильнейшая гроза. По всему городу звучал гром и блистали молнии, что попало в объективы тысяч фотокамер. Петербуржцы не могли не запечатлеть настолько эффектное природное явление и выложили кадры "пугающей красоты" в Сеть.

Настолько резкой смены погоды в городе жители не ожидали. В Петербурге мгновенно пошел сильнейший дождь, который сопровождался шквалистым ветром. Многих непогода застала прямо на улице, прохожие вымокли до нитки, любуясь яркими молниями. Порывы ветра даже вырвали с корнями несколько деревьев и обрушили рекламные щиты.

Но самым зрелищным моментом ненастья стала гроза. Раскаты грома звучали настолько громко, что у припаркованных автомобилей срабатывала сигнализация. А молнии озаряли темное небо каждые пять минут.

Гроза показалась людям похожей на апокалипсис, многие шутили, что так разгневанный бог-громовержец Зевс отплачивает людям за их ошибки. Яркие молнии били в самые высокие здания города. Так, на кадры попал удар молнии в башню петербургского небоскреба "Лахта-центр".

Видео было опубликовано в Сеть и быстро набрало множество просмотров и восхищенных комментариев. Еще одна молния ударила прямо в шпиль Исаакиевского собора, что тоже успели заснять на камеру прохожие.

Зевс в городе: сильнейшая гроза в Петербурге "взорвала" Сеть
Prt Scr youtube.com / Mobotix Webcams Russia

Гроза стала главным инфоповодом вечера, сотни видео, снятых с разных ракурсов, заполонили Сеть. Люди делились впечатляющими кадрами и отваляли восхищенные комментарии под роликами. Многих природное явление напугало и ошарашило, но нашлись и те, кто восхитился мощью стихии.

"Красотища";

"Очень красиво и... страшно";

"Класс";

"Зевс в городе";

"Очень мощно, красиво и страшно";

"Настоящий апокалипсис";

"Пугающая мощь стихии", — прокомментировали видео с грозой пользователи Сети.