Первое заседание Общественного совета при Роскомнадзоре прошло в новом составе с участием главы Медиагруппы Патриот Николая Столярчука.

Первое заседание Общественного совета при Роскомнадзоре прошло в новом составе с участием главы Медиагруппы "Патриот" Николая Столярчука.

Столярчук был избран в члены совета при РКН. На открытии заседания заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб подчеркнул, что в ОС был большой конкурс. По итогам были выбраны профессионалы.

"Прошло первое заседание Общественного совета при Роскомнадзоре, членом которого я был избран. Мы выслушали главу Роскомнадзора Андрея Липова, который рассказал о работе службы. Обсудили важные вопросы о необходимости "приземления" Facebook✱, Google и Youtube в России путем обязательного открытия представительств и подчинения российскому законодательству, в том числе налоговому", — сообщил глава Медиагруппы "Патриот".

В завершении члены совета поделились своим представлении по работе ОС и внесли предложения в планирование. Были обозначены наиболее проблемные вопросы, которые совету нужно будет решить.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ