Полковник ПВО Кнутов рассказал об оружии, способном разрушить все планы Пентагона
youtube.com  / Prt Scr / Юрий Котенок

Российское новейшее вооружение позволит стране отразить любую угрозу со стороны Соединенных Штатов, полагает директор музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов.

Ранее стало известно, что США в ближайшие годы могут получить гиперзвуковую ракету Long-Range Hypersonic Weapon (LRHP), которая способна ударить по Москве в случае ее размещения в Лондоне.

При этом Юрий Кнутов полагает, что пока никто не видел реальные испытания этого оружия, так что говорить о его устрашающих возможностях пока рано. Однако даже в случае, если США будут обладать этими ракетами, у РФ есть все для того, чтобы поставить крест на планах Пентагона, передает ФАН.

Федеральное агентство новостей  / 

Российский многоэшелонированный купол способен отразить любую атаку американских ракет и разрушить все планы Вашингтона, полагает полковник. В 2021 году уже были проведены тренировки расчетов зенитных ракетных систем С-400, способных осуществлять стрельбу по гиперзвуковым мишеням.

"В следующем году мы получим на вооружение С-500. Все элементы уже готовы, ведется подготовка боевых расчетов. И таким образом, с появлением системы С-500 у нас будет многоэшелонированная ПРО", — продолжил эксперт.

Это оружие однозначно способно ввести США в ступор, поскольку отличается весьма завидными возможностями. С-500 может сбивать гиперзвуковые и баллистические ракеты, а также спутники в ближнем космосе, резюмировал Кнутов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru