Малышева назвала симптом трех опасных болезней
«Жить здорово!»  / Сергей Волков

Повышенное потоотделение может быть причиной серьезной болезни. Об этом заявила профессор, доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева.

Рассуждая о различных признаках, указывающих на симптомы опасных болезней в программе "Жить здорово", телеведущая отметила, что пот здорового человека не пахнет, если его тело и одежда чистые. Но кроме бытовой потливости, которой подвержены все люди, есть случаи, когда потливость может стать сигналом о недуге.

"Первая болезнь — это лейкоз, для него характерна утренняя потливость. Если есть инфекционный процесс, для лейкоза это нормально, иммунная клетка передает сигнал в мозг, где центр терморегуляции дает сигнал и выделяется пот", — заявила телеведущая.

Малышева настоятельно рекомендует провести клинические исследования крови, если человека беспокоит чрезмерная потливость по утрам. Вторая болезнь, о которой может говорить чрезмерная потливость не только днем, но и ночью — это гипертиреоз.

Отмечается, что из-за повышенной функции щитовидной железы выделяется много энергии. Чрезмерная потливость может стать предвестником еще одного серьезного заболевания — это ВИЧ, резюмировала Малышева.

Ранее издание "Народные Новости" писало о том, что психолог назвал способ пережить жару в общественном транспорте.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru