В Сети раскрыли причину запрета пистолета «Гюрза» в США
Prt Scr youtube.com  / Lazarev Tactical

Блогер объяснил, почему в Америке запрещен пистолет России "‎Гюрза", хотя там можно купить даже автомат.

Граждане Америки, у которых есть возможность и нет медицинских противопоказаний, могут хранить огнестрельное оружие у себя дома. Об этом заявил автор Дзен-канала "Военный обзор".

Не все виды стрелкового оружия можно свободно купить в Штатах. Например, российская "Гюрза" оказалась под запретом в Америке. Этот пистолет нельзя хранить и уж тем более использовать абсолютно никому в США, даже лицам, обеспечивающим безопасность президента, не говоря уже о простых смертных.

Почему же практически любой среднестатистический американец может купить АК-47, но не может приобрести "Гюрзу", которая также производится в РФ? Неужели пистолет опаснее автомата, задается вопросом автор статьи и предлагает читателям проанализировать некоторые особенности пистолета. Оказывается, "Гюрза" обладает исключительной мощностью.

"Пуля спокойно пробивает стальной лист толщиной 10 мм на расстоянии до 100 м. Ни один из современных видов бронежилетов не защитит от пуль "Гюрзы". Похоже, именно в этом кроется причина запрета", — предположил блогер.

В заключение автор отметил, что решение властей США исключить данный пистолет из списка разрешенного оружия для свободной продажи вызвало недоумение у населения, но жители Америки не готовы нарушать закон.

Ранее стало известно, что у жителей Татарстана массово изымают оружие после трагедии в казанской школе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru