Зрители в России и ЦАР с восторгом приняли премьеру фильма «Турист»
Кадр из фильма «Турист»  / 

Премьера отечественного боевика "Турист" о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике состоялась в эфире телеканала НТВ.

Фильм основан на событиях, произошедших в ЦАР в конце минувшего года. На фоне всеобщих выборов в стране активизировались бандиты из объединения группировок "Коалиция патриотов за перемены", сколоченного бывшим президентом страны Франсуа Бозизе.

Они попытались сорвать голосование и устроить в республике госпереворот. Однако грамотные действия национальной армии (FACA), подготовленной российскими специалистами, нарушили планы боевиков.

Центром повествования является история российского инструктора с позывным Турист, который прибыл в страну, чтобы обучать военнослужащих FACA основам тактики. Внезапно он оказывается в центре набирающего силу конфликта и ему приходится брать в руки оружие, чтобы защитить мирных жителей.

Этим отличается кинофильм от реальности, отмечает Федеральное агентство новостей. Работающие в ЦАР российские инструкторы, которые находятся в стране с ведома СБ ООН и по приглашению законного правительства, не участвуют в боевых действиях. Их задачей является обучение и консультирование военнослужащих FACA.

"Турист" стал для отечественного кинематографа уникальным явлением. Так, над картиной работал творческий коллектив из России и ЦАР. В фильме участвовали около 700 африканских актеров. Примечательным фактом является то, что между событиями, которые послужили основной для кино, и его выходом в свет прошло всего несколько месяцев.

Ранее никто не снимал художественных фильмов о Центральноафриканской Республике. Премьера картины в ЦАР состоялась 14 мая в столице — Банги. Местные жители встретили фильм с восторгом. Всего за первые два дня проката в стране его увидели около 70 000 зрителей.

Находящийся во Владивостоке военный писатель Алексей Суконкин смог увидеть картину раньше, чем жители европейской части России. Он отметил, что в создании киноленты участвовали грамотные консультанты — в связи с этим происходящее на экране выглядит на редкость достоверным.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru