Бойцы ХАМАС за 10 дней противостояния выпустили 4 тысячи ракет по Израилю
Global Look Press  / Ahmed Adnan Alsharateha / Keystone Press Agency

Палестинские бойцы из сектора Газа выпустили с 10 мая свыше 4 тысяч ракет по территории Израиля. Большая часть была нейтрализована системой ПВО "Железный купол".

Всего, по данным пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), палестинские бойцы из движения ХАМАС выпустили 4070 ракет, из них 610 упали в палестинском анклаве, остальные снаряды были ликвидированы системой ПВО "Железный купол".

"С начала операции "Стражи стен" из сектора Газа по территории Израиля было выпущено 4070 ракет, из которых около 610 упали в самом секторе Газа. Система ПВО "Железный купол" осуществила перехват порядка 90% снарядов", — указали в израильском оборонном ведомстве.

Конфронтация между палестинскими бойцами и израильскими военными взяла начало 10 мая. После беспорядков у мечети Аль-Акса, которые вылились в массовую драку, последовал обмен ракетными ударами. По данным Минздрава Палестины, при обстрелах погибли 250 человек, 227 из них на территории анклава. Израильская сторона сообщила о гибели 12 человек.

В четверг представители бригады "Изз ад-Дин аль-Кассам", входящей в ХАМАС, заявили об атаке на израильскую авиабазу Хацерим. Как передает издание RT, в сторону базы выпустили очередь ракет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru