Британцы подняли на смех заявление Daily Mail о «российской угрозе» в Арктике
пресс-служба Минобороны РФ  / 

Читатели британского издания Daily Mail с юмором отреагировали на попытку журналистов "запугать" их появлением российской военной базы в Арктике.

Британские СМИ выпустили очередной материал о "российской угрозе". Публикация Daily Mail была посвящена на этот раз возможному появлению российской авиабазы в Арктике. Авторы статьи сослались на недавний запрос России в ООН по поводу расширения континентального шельфа в Северном Ледовитом океане и план введения ограничений судоходства иностранных кораблей по Северному морскому пути. Однако читатели Daily Mail сочли выводы авторов довольно притянутыми за уши и устроили дискуссию под публикацией статьи в Сети.

"Русские значительно ближе к Арктике, чем мы к Гибралтару. Чего же мы на него претендуем?" — поинтересовался andrews mate geoff.

Пользователь под ником lorraine2222 добавил, что у России есть право распоряжаться территориальными водами на севере так, как она сочтет нужным.

"Шокирующая новость: русские строят военную базу на своей земле! Ну все, нам конец!" — прокомментировал NoobStick.

Комментатор Pusser1975 с юмором отметил, что паниковать из-за базы в Арктике не стоит, и со всем разберется американский президент Джо Байден, если не уснет раньше. Его собеседник wdc230uk заметил, что военная активность Москвы американскому лидеру не особо интересна, пока главная забота секретной службы Белого дома — это не дать президенту умереть в туалете.

При этом говорить о "российской угрозе" в Арктике несколько некорректно, учитывая рост военной активности стран НАТО в регионе. Как сообщает RT со ссылкой на доклад командующего Северным флотом адмирала Александра Моисеева, впервые с 1940-х годов корабли Альянса регулярно ходят в походы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru