В Крыму рассказали о жизни переселенцев с Донбасса на полуострове
duma.gov.ru  / Государственная Дума РФ

Переселенцы с Донбасса, которые прибыли в Крым после вооруженного конфликта на Украине, освоились на новом месте, сообщил депутат Госдумы Андрей Козенко в материале "Украина.ру".

Крымский политик сообщил, что большая часть переселенцев уже имеет разрешение на временное проживание в России, а некоторые даже получили гражданство РФ. Он также подчеркнул, что в настоящее время они трудятся на благо России.

"Однако мне, безусловно, хотелось, чтобы они были причастны к восстановлению, прежде всего, своего родного края. Проживая тут, они не забывают о Донбассе, выезжая к родственникам. Тем не менее, каждый в жизни для себя делает выбор самостоятельно. Например, тем, у кого разбомбили жилье, и делать ничего не оставалось, как ехать за помощью и поддержкой; кто-то из мужчин имел мужество взять оружие в руки и быть на передовой, защищая Донбасс от рук бандеровских нацистов, некоторые этого сделать не смогли или не захотели. У каждого свой путь и судьба", — сообщил Козенко.

Депутат Госдумы отметил, что в Республике Крым создано постоянное представительство двух республик в штаб-квартире Региональной общественной организации «Русская община Крыма» в городе Симферополе. Таким образом правительство оказывает поддержку переселенцам с Донбасса.

Ранее сообщалось, о чем договорились Киев и Донбасс на очередных переговорах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru