«Газпром» специально тормозил строительство газопровода «Северный поток — 2»
Global Look Press  / Nord Steram 2/Twitter.com

Стало известно, зачем российская энергетическая компания "Газпром" оттягивала завершение проекта "Северный поток — 2".

Эксперт по энергетике Борис Марцинкевич убежден, что компания "Газпром" специально тормозила строительство газопровода "Северный поток — 2". Причиной стало рекордное снижение мировых цен на газ в прошлом году.

"В прошлом году было 70 долларов, сейчас 340. Совершенно очевидно, для чего сейчас "Газпром" увеличивает темпы строительства", — высказался Марцинкевич в эфире радиостанции "Спутник".

Марцинкевич считает, что "Газпром" придерживался правильной стратегии. На фоне пандемии коронавируса в мире возник сильнейший экономический кризис, поэтому идти на риски было просто глупо.

"Рухнуло все, что могло рухнуть. Действительно цены доходили до 70 долларов, то есть, ниже себестоимости добычи и транспортировки для "Газпрома". Для чего ему надо было торопиться в прошлом году?", — обратил внимание эксперт по энергетике.

По мнению Марцинкевича, сейчас, когда цены на газ стабилизировались, "Газпром" больше не будет препятствовать завершению проекта "Северный поток — 2".

Ранее политолог Анатолий Вассерман объяснил, почему Вашингтон намерен отказаться от введения новых санкций против "Северного потока — 2".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru