Военный эксперт назвал главный страх США в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Американские журналисты опубликовали статью, в которой выразили опасение по поводу пополнения Черноморского флота семью новыми боевыми кораблями. Военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" рассказал, что именно испугало аналитиков из США.

Американское издание The National Interest опубликовало материал, посвященный российскому Черноморскому флоту. В этом году флот получит семь новых боевых кораблей. Аналитики считают, что Военно-морские силы России представляют угрозу для США и НАТО в Черном море. Однако тут же себе противоречат, отмечая, что новые корабли больше подходят для обороны побережья, нежели для атаки.

Военный эксперт Василий Дандыкин объяснил опасения американских аналитиков. В беседе с корреспондентом "Народных Новостей" он рассказал, почему США так боятся Черноморского флота.

"Американцев прежде всего пугает стремительное развитие нашего подводного флота, и особенно атомного. Наши "Бореи" сегодня — единственные в мире стратегические атомные ракетоносцы четвертого поколения, и они пошли на поток. Наши " Ясени-М" — одни из лучших многоцелевых атомоходов в мире", — поделился эксперт.

Кроме того, по мнению Василия Дандыкина, опасение американцев вызывает переход российского флота на гиперзвуковое оружие.

Военный эксперт назвал главный страх США в Черном море
Новостное агентство «Харьков» /

"И подводный, и надводный в ближайшем будущем переходит на гиперзвук. "Цирконы" — злейшие враги американских авианосцев", — объяснил специалист.

Отдельно эксперт выделил корветы типа "Буян-М" и "Каракурт", которые оснащены "длинной рукой" —  ракетами "Калибр".

"В отличие от США и того же Китая мы выступаем за эффективный сбалансированный флот, в котором корабли различных классов дополняют друг друга", — резюмировал военный эксперт.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов рассказал "Народным Новостям" о том, как Россия сможет заблокировать проход в Черное море для кораблей США и НАТО. Для этого корабли перекроют Босфор.