Политолог Сергей Марков назвал правильной идеей освещение событий в ЦАР в фильме «Турист»
turistfilm.ru  / Tourist Film Group

Новый фильм "Турист" демонстрирует аудитории, какую важную роль играет работа российских инструкторов в Центральноафриканской Республике (ЦАР), отметил политолог Сергей Марков.

По словам эксперта, "Турист" — это не просто лента о далекой и загадочной стране. Марков, являющийся директором Института политических исследований, подчеркнул, что в фильме рассказывается реальная история современной российской миссии в ЦАР.

Политолог напомнил, что специалисты из РФ оказывают поддержку государственности, которую бросила на произвол судьбы Франция, курировавшая африканскую страну ранее. Как пояснил эксперт, с одной стороны, фильм рассказывает о миссии российских специалистов, а с другой — это картина о событиях в ЦАР и об огромной позитивной роли, которую играют инструкторы из РФ, помогая защищать государственность молодой республики.

"Освещать эти события в фильмах — правильная, хорошая идея", — объяснил Марков в беседе с Федеральным агентством новостей.

"Турист" является первым художественным фильмом о ЦАР, вышедшим на языке санго. Кроме того, это первая совместная лента России и Центральноафриканской Республики. Премьера фильма в России состоялась 19 мая на канале НТВ.

Инструкторы из России находятся в ЦАР по просьбе официальных властей страны и с разрешения Совбеза ООН. Российские специалисты готовят военных, полицию и жандармерию к защите своей страны. Свыше четырех тысяч представителей центральноафриканских силовых ведомств прошли подготовку у российских инструкторов. Благодаря этому национальная армия смогла разгромить бандформирования и восстановить законность в стране.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru