Пандемия коронавируса: самое важное за 20 мая
Невские Новости  / Анна Карпова

Редакция издания "Народные Новости" продолжает собирать самые важные события текущего дня о распространении коронавируса в России и мире. Города-лидеры по заболеваемости, оценка ситуации в Москве и закрытие аэропортов в Шри-Ланка — самое важное за 20 мая.

В России

За последние сутки в России выявлено 9232 новых случая COVID-19 в 84 регионах, при этом у 14,4% пациентов болезнь протекает без каких-либо клинических проявлений.

В лидерах по заболеваемости по-прежнему Москва, где число заразившихся за сутки выросло до 3312 человек, Петербург с показателем 791 и Подмосковье, где выявлено 727 новых случаев.

Всего же в РФ с начала пандемии выявлено 4 974 908 человек, заразившихся коронавирусной инфекцией в 85 регионах.

Среди положительных новостей тот факт, что выздоровевших в стране больше, чем заболевших. За последние сутки в России выписались 9983 пациента с COVID-19.

В правительстве

Пандемия коронавируса: самое важное за 20 мая
mos.ru  / Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Ситуация с коронавирусом в Москве остается сложной, но не драматичной, считает мэр столицы Сергей Собянин. Взрывного роста выявляемых случаев заражения нет, заявил градоначальник в интервью телеканалу "Россия-1" 20 мая.

Днем ранее в Москве было выявлено 2096 случаев заражения. Собянин также посоветовал всем, кто планирует отпуск, обязательно сделать прививку от коронавируса.

По данным Роспотребнадзора на 19 мая, в РФ вакцинировались от COVID-19 24 млн человек.

В мире

По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 20 мая 2021 года выявлен 164 647 801 заболевший коронавирусом, прирост за сутки составил 658 485 случаев.

Шри-Ланка до конца мая приостанавливает въезд граждан из-за рубежа для контроля ситуации с коронавирусом. Как сообщает RT, все международные аэропорты запрещают высадку пассажиров с 23:59 по местному времени 21 мая до 23:59 31 мая 2021 года.

А страны Евросоюза, наоборот, заявили об открытии границы для граждан, которые прошли все этапы вакцинации от коронавирусной инфекции. О достигнутом соглашении сообщило Agence France-Presse (AFP). Однако прививка должна быть сделана препаратом, одобренным Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru