Военсовет РВСН подвел итоги зимнего периода и определил задачи на лето
ru.wikipedia.org  / Виталий Кузьмин

В штабе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) состоялось заседание Военного совета, в ходе которого были подведены итоги зимнего периода обучения.

Мероприятие прошло под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева. Также в заседании приняли участие начальники управлений, отделов и служб командования РВСН, командиры воинских частей и представители ракетных соединений. Участники заседания подвели итоги зимнего периода обучения, а также скоординировали направления следующего, летнего периода обучения ракетчиков.

Командующий РВСН Сергей Каракаев заявил, что в зимний период обучения ракетчики успели провести более 200 мероприятий тактической подготовки, включая учения и занятия с ракетными дивизионами и полками. Кроме того, прошли и командно-штабные учения под руководством командующих ракетными армиями и командующего РВСН.

"По результатам проведенных контрольных проверок все соединения и воинские части за состояние боевой подготовки оценены положительно", — отметил Каракаев.

По его словам, техническая оснащенность группировки РВСН улучшается за счет перевооружения на новые ракетные комплексы. Так, перевооружение Барнаульского ракетного соединения на подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс" будет завершено до конца 2021 года.

kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ

Кроме того, продолжаются работы по перевооружению Козельской ракетной дивизии на ракетный комплекс "Ярс". Также осуществляется перевооружение Ясненского соединения на ракетный комплекс "Авангард".

Каракаев подчеркнул, что в летний период обучения основные усилия будут направлены на повышение выучки личного состава, повышение качества и эффективности проводимых мероприятий, а также выполнение планов подготовки ракетных объединений.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru