Окрошка и пельмешки: голландец перечислил русские блюда, которые обожают иностранцы
wikipedia.org  / Nikkolo / CC BY-SA 3.0

Русская кухня – одна из самых интересных в мире. Иностранцы, которым хоть раз довелось попробовать русские блюда, удивляются необычным сочетаниям ингредиентов. Голландец Махил поделился впечатлениями от дегустации блюд русской кухне в своем блоге и рассказал, от каких национальных блюд России не откажется ни один иностранец.

Окрошка

Когда жена Махила впервые готовила окрошку, иностранец подумал, что на обед его ждет салат. Однако девушка добавила в блюдо квас и покорила сердце голландца.

"Когда я первый раз пробовал, я думал, такой салат очень вкусный будет. Но потом жена добавила квас. Я уже пробовал квас раньше. И смог выпить не больше одного глотка, поэтому мои глаза стали кругловатые: "Зачем портить вкусный салат?". Но теперь я уже почти настоящий русский, я очень люблю окрошку", — поделился Махил.

Пельмешки и вареники

Окрошка и пельмешки: голландец перечислил русские блюда, которые обожают иностранцы
pixabay.com  / 

Ранее издание "Народные Новости" сообщало, как простые русские пельмени покорили сердце американки. Теперь к "отряду" любителей этого блюда добавился голландец.

В холодильнике Махила всегда найдутся пельмешки и вареники. Самые вкусные — с картошкой и грибами. Их Махил считает универсальным блюдом и отличным обедом, когда не хочется готовить.

Селедка под шубой

Окрошка и пельмешки: голландец перечислил русские блюда, которые обожают иностранцы
flickr.com  / CC BY-SA 3.0

Основные компоненты салата очень привычны для жителей Нидерландов. Там часто едят картофель, свеклу, морковь и селедку. Однако Махил признается, что на его Родине никогда не думали, что все ингредиенты можно объединить в одно блюдо.

"Мы никогда не думали, что все можно комбинировать вместе и получить такой вкусный салат. Но русские придумали (молодцы!) И это самый вкусный салат, который я ел", — рассказал иностранец.

Махил признается, что привез рецепт селедки под шубой родственникам в Нидерланды. Теперь его часто готовят за рубежом.

"Я еще не нашел голландца, которому этот салат не понравился. Всем вкусно", — пишет он.

Мясо по-французски

Окрошка и пельмешки: голландец перечислил русские блюда, которые обожают иностранцы
pixabay.com  / 

Автор блога ни раз бывал во Франции, однако никогда там не пробовал запеченный картофель с мясом, который в России считают французским.

"Я несколько раз был во Франции, но такое блюдо там не пробовал никогда. Но попробовал, когда приехал в Россию. Думаю, если бы французы знали о таком блюде в России, они бы очень гордились, что оно называется "по-французски". Интересно, откуда название?" — рассуждает блогер.

Махил пишет, что в Голландии готовят похожие блюда в духовке. Картофель запекают с сыром или мясом. Однако они никогда не получаются такими вкусными.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru