Техасца казнили за убийство своей пожилой родственницы
Федеральное агентство новостей  / instagram.com / vero_vig_050 / Comfreak

Житель Техаса до смерти избил двоюродную бабушку, за что получил высшую меру наказания. Известно, что журналисты не присутствовали на казни 41-летнего Квинтина Д.

Инцидент с избиением пенсионерки в Техасе снова стал достоянием общественности. Более 20 лет назад Квинтин Д. нанес своей 83-летней двоюродной бабушке многочисленные удары, от чего пожилая женщина скончалась. Все это время мужчина находился в тюрьме штата в Хантсвилле, где его и казнили, сообщает The Fox News.

"Я был так рад покинуть этот мир в лучшем, более позитивном месте. Все это — часть жизни, как большая полная тарелка пищи для души. Надеюсь, я оставил всем тарелку еды, полную счастливых воспоминаний, счастья и никакой печали", — так звучали последние слова убийцы.

Несмотря на то, что СМИ не присутствовали на казни, стенограмма мероприятия велась и была опубликована постфактум, благодаря чему это высказывание было опубликовано. Известно, что журналисты имеют полное право быть свидетелями смертной казни, однако в этот раз из-за недопонимания между чиновниками и Техасским департаментом уголовного правосудия вышло по-другому.

Техас является самым "оживленным" штатом по смертным казням в США, но даже и тут в течение последних десяти месяцев не было исполнено ни одного подобного приговора. Казнь 41-летнего Квинтина Д. положила конец столь продолжительной паузе. По информации сотрудников правоохранительных органов, мужчине ввели смертельную дозу пентобарбитала, после чего заключенный быстро скончался.

Американец убил свою двоюродную бабушку, Бертену Б., когда та отказалась одолжить ему деньги. Злоумышленник признался тогда, что избил пенсионерку битой в ее доме, затем взял 30 долларов из ее кошелька, чтобы купить наркотики. Несмотря на то, что мужчина совершил убийство, некоторые члены его семьи надеялись, что Квинтину сохранят жизнь, а также было ходатайство о помиловании. Однако Техасский совет по помилованию и условно-досрочному освобождению рекомендовал воздержаться от помилования.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru