Forbes: жесткое заявление Лаврова по Арктике стало сигналом для Запада
Федеральное агентство новостей  / Александр Чикин

Россия планирует отстаивать свои интересы в Арктике вопреки давлению США, уверены американские журналисты.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен провели встречу в Рейкьявике (Исландия). Они беседовали в рамках Арктического совета. Несмотря на переговоры, каких-либо прорывов в отношениях двух государств не случилось. Разногласия лишь обострились, пишут журналисты американского издания Forbes, передает "ПолитРоссия".

Лавров в ходе встречи отметил серьезные расхождения во мнениях по международной ситуации. Необходимо задействовать дипломатические возможности для достижения результата, выразил он уверенность. Глава МИД РФ на переговорах с Блинкеном жестко заявил, что Россия намерена отстаивать суверенитет своей территории. Заявление было явным сигналом Западу, пишут в Forbes.

Forbes: жесткое заявление Лаврова по Арктике стало сигналом для Запада
Федеральное агентство новостей  / Альгис Микульскис

За несколько дней до переговоров группа иностранных журналистов была приглашена на российскую военную базу Нагурская. Она находится на Земле Франца-Иосифа за Полярным кругом. Во времена холодной войны здесь была только взлетно-посадочная полоса, метеостанция и пост связи. Сейчас к ним добавились радар и ракетные установки, что демонстрирует серьезные намерения России.

Командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев ранее предупредил об усилении активности НАТО у российских берегов, пишет URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru