больницы Курска
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Здравоохранение Курской области постепенно возвращается к режиму работы, который был установлен до пандемии коронавируса. В ходе беседы с "Народными Новостями" главный врач областной инфекционной больницы города Курска Олег Девянин рассказал об изменениях работы больниц в период COVID-19 и после него.

Сегодня большинство медучреждений Курской области благополучно возвращаются в привычный рабочий ритм, медработники несказанно рады этому. Все потому что с начала прихода коронавирусной инфекции многие курские больницы были вынуждены перепрофилироваться в ковидные стационары. Так, например,терапевтическое отделение городской больницы №4 было перепрофилировано в марте 2020 года. По выздоровлению от коронавируса выписали 1,5 тысячи пациентов, также городской клинический родильный дом начал прием пациентов с COVID-19 весной 2020 года, за все время работы в режиме "ковидария" здесь вылечили свыше 1000 человек. Наряду с этим, изменению плана профильной деятельности подверглись Госпиталь ветеранов воин, Солнцевская больница и хирургический корпус БСМП. 

больницы Курска
Агентство городских новостей Москва  / Софья Сандурская

"В Курской области проходило перепрофилирование больниц и скорой медицинской помощи, на базе городских больниц №1, №4, №6 были организованны инфекционные отделения в отдельных корпусах, которые работали в ковидном режиме", — рассказал главврач областной инфекционной больницы Курска.

Так, на сегодняшний момент в области остались развернуты 1250 коек, из них 1094 обеспечены кислородом. Инфицированных коронавирусом принимают Областная клиническая инфекционная больница им. Н.А. Семашко, Курская городская больница № 6, Курская городская больница скорой медицинской помощи, Железногорская городская больница, Курская городская клиническая больница №4, Фатежская ЦРБ, Курская городская больница им. Н.С. Короткова.

больницы Курска
Невские Новости  / Кирилл Контрощиков

Олег Девянин в интервью корреспонденту "Народных Новостей" также рассказал, что в связи со снижением заболеваемости курские больницы возвращаются к плановой работе оказания помощи по разным профилям. Врачи очень рады этой новости, так как основной период тяжелой борьбы с вирусом прошел. 

"Событие, связанное со снижением заболеваемости для любого человека и медицинского работника приятно, потому что когда больных с заболеванием коронавирусной инфекции становится меньше — это положительный момент. Конечно, возвращение к обычному режиму работы для всех врачей, которые работали в ковидных зонах — это хорошая новость. У нас уже ряд стационаров, которые вернулись к нормальному режиму работы", — сообщил Девянин.

больницы Курска
rosavtodor.ru  / Росавтодор

Наряду с этим, эксперт отметил, что благодаря губернатору Роману Старовойту областная больница получила огромную поддержку в период пандемии — была выделена большая сумма для приобретения спецоборудования.

"Было приобретено дополнительное реанимационное оборудование и приборы для лучевой диагностики. Также были куплены компьютеры, аппараты ультразвуковой и рентген-диагностики, а также современная аппаратура искусственной вентиляции легких вместе с высокопоточной вентиляцией", — уточнил главврач.

больницы Курска
Global Look Press  / Luis Lima Jr/Keystone Press Agency

Он также подробно осветил ситуацию с вакцинацией жителей Курской области против коронавирусной инфекции.

"Вакцинация идет активно, население положительно откликнулось на это. У нас довольно высокий процент использования вакцины — используется больше 80% от общего количества поступающей в область вакцины", — сообщил Девянин.

В заключении эксперт отметил, что рано говорить о новой вспышке коронавируса осенью, так как инфекция новая. Волна заболеваемости более характерна для гриппа в осенне-зимний период, подытожил Девянин.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что обследование на коронавирус в Петербурге за сутки прошел 23 651 человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru