Махинации олигарха Грудинина загнали "Совхоз им. Ленина" в зону риска
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Павел Грудинин продолжает обвинять государство в убытках ЗАО "Совхоз имени Ленина". Только вот почему-то о махинациях, проводимых им и его близкими, он умалчивает. О том, к чему может привести такой подход в экономической политике рассказало министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области. В новом рейтинге крупных и средних агропромышленных предприятий Подмосковья ЗАО "Совхоз имени Ленина" под руководством Павла Грудинина стало лидером из числа худших. 

Махинации олигарха Грудинина загнали "Совхоз им. Ленина" в зону риска
Министерство сельского хозяйства и природопользования Московской области  / 

Напомним, что в мае прошлого года экс-кандидат в президенты, рассказывающий в каждом интервью о социальной защите своих сотрудников, не хотел выплачивать им заработные платы. А все потому, что до этого он выписал себе и своему окружению премию более чем 250 миллионов рублей. Обмануть он решил не только простых работяг, но и работников Федеральной налоговой службы. У них местечковый олигарх попросил отсрочку по уплате налогов в размере более 40 миллионов.

К слову, рассказы о высокой заработной плате на предприятии тоже блеф. Как рассказывали журналисты АПН, оклад кассира, бригадира сортучастка и заведующей пасекой составляет по 28 тысяч у каждого. А оклад инженера холодильных установок еще меньше — 24 тысячи рублей. Зато близкие Павла Грудинина выписывают себе колоссальные премии. Зоя Целыковская за 4 года получила премий на 44 миллиона рублей.

Махинации олигарха Грудинина загнали "Совхоз им. Ленина" в зону риска
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Тем не менее, подмосковный олигарх продолжает рассказывать о высокой эффективности предприятия под его руководством, публикуя на своих ресурсах показатели, которые никто почему-то не может подтвердить.

"ЗАО "Совхоз имени Ленина" продолжает настраивать на своем лидерстве в отрасли, публикуя ничем не подкрепленные отчеты. Однако, рейтинг областного министерства говорит совсем о другом. На сегодняшний день ЗАО "Совхоз имени Ленина" занимает первое место среди худших в области предприятий", — прокомментировал ситуацию председатель совета директоров компании "РОТА-АГРО" Павел Бурлаков.

Сейчас уже бывший директор делает все, чтобы разрушить как само ЗАО, так и жизнь жителей одноименного с предприятием поселка. Детям он не дает заниматься во Дворце культуры — сейчас в здании нет электричества, а подневольные ему работники занимаются откровенным варварством с стенах здания, называя это "капремонтом". На людей он готов выгонять тракторы, чтобы сорвать им масленичные гулянья или разрушить дорогу в соседнем поселке. А от миллиардного долга, который должен выплатить за махинации с продажей земель, "красный барин" и вовсе прячется. Только вот ФНС это неважно — ЗАО уже пришлось заплатить налог на эти деньги. Пожертвовать пришлось новым сказочным парком, средства на которые собирали по всей России в рамках акции "Народный миллиард".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru