Больше всего из-за пандемии в Латвии злились русские женщины
freepik.com  / Designed by Freepik

Исследование в Латвии показало, что 40% респондентов среди местных жителей с момента начала пандемии испытывают гнев. Результаты опроса предоставила одна из местных аптек.

По статистическим данным опроса выяснилось, что чувство раздраженности во время пандемии больше всего испытывали женщины, передает bb.lv.

Сообщается, что исследование проводилось как среди респондентов, которые говорят на латышском языке, так и среди русскоговорящего населения. Выяснилось, что за последние 12 месяцев среди русскоговорящих опрошенных раздражение испытывали 48% населения, а среди латышей — 38%.

Рейтинг также показывает, что больше всего гнев и раздражение испытывала молодежь. Причиной тому послужила изоляция во время карантина. Многие лишились возможности заниматься увлечениями и находиться в социуме.

Поэтому исследователи пришли к выводу, что наибольшую разгневанность во время пандемии в Латвии испытывали молодые русские женщины.

Врач-психотерапевт Андрис Веселовский объяснил, что в пределах разумного гнев — это здоровая эмоция, которая помогает человеку адаптироваться в различных жизненных ситуациях. К примеру, обезопасить себя, найти ответ на тот или иной вопрос, проявить инициативу и так далее. Также данную эмоцию можно обернуть себе во благо. Главное — знать меру, так как гнев может ослаблять человека. Особенно важно не срываться на близких людей. Нужно уметь управлять данной эмоцией.

Ранее сообщалось, что исследование показало готовность россиян к вакцинации для поездки за границу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru