Борис Рожин рассказал, как фильм «Турист» продвигает интересы России за рубежом
Кадр из фильма «Турист»  / 

Фильм "Турист" о работе российских инструкторов в ЦАР помогает в продвижении интересов России за рубежом. Об этом заявил военный эксперт Борис Рожин.

Он напомнил, что американские кинематографисты давно снимают фильмы, в которых рассказывается о военных операциях США за рубежом. Эксперт уверен, что необходимо увеличивать число таких проектов в России, уделяя особое внимание их содержанию, передает Федеральное агентство новостей.

"Они показывают, чем занимается страна за рубежом, поэтому нужно снимать их больше, повышать качество. Фильм показывает события в ЦАР, которые там действительно происходили, рассказывает о роли наших инструкторов в африканской стране. Во времена Советского Союза наши военные специалисты были во Вьетнаме, Анголе, но это было засекречено", — пояснил Рожин.

Он также добавил, что подобные фильмы являются эффективным инструментом внутренней и внешней политики. По его словам, кинокартина "Турист" помогает в продвижении интересов России за рубежом.

Премьера фильма "Турист" состоялась в России 19 мая. Картина рассказывает о российском инструкторе с позывным Турист, который прибыл в ЦАР обучать национальную армию (FACA). В этот момент конгломерат группировок "Коалиция патриотов за перемены" (CPC) предпринимает попытку захвата власти в Центральноафриканской Республике, и главному герою приходится встать на защиту мирных жителей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru