МИД РФ: боевики при участии «Белых касок» готовят постановочные химатаки в Сирии
Support Syria Civil Defence &nbsp/&nbsp

Сирийские боевики готовят новую провокацию с использованием запрещенного химического оружия при участии псевдогуманитарной организации "Белые каски".

Российское внешнеполитическое ведомство выразило встревоженность в связи с подозрительной деятельностью сирийских боевиков из террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"* (бывшая "Джебхат ан-Нусра"*, обе группировки запрещены на территории РФ).

В МИД РФ подчеркнули, что провокации с использованием химоружия готовятся в сирийской провинции Идлиб. Террористы рассчитывают на то, что смогут возложить вину за постановочную химатаку на правительственные войска, как уже пытались сделать это неоднократно "с подачи своих зарубежных кураторов". Тем самым боевики еще и надеются дискредитировать президентские выборы в САР.

"В этой связи выражаем надежду на то, что обнародование вышеупомянутой информации, возможно, будет способствовать срыву этих преступных планов и предотвратит гибель ни в чем не повинных людей", – заключили в министерстве.

Президентские выборы в САР должны состоятся 26 мая, для этого свои двери откроют 10 тысяч избирательных участков. Днем тишины объявлено 25 мая. На пост президента, кроме действующего главы САР Башара Асада, претендуют еще два кандидата: оппозиционер Махмуд Ахмед Мерии и экс-депутат от социалистической партии Абдаллах Саллюм Абдаллах.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru