Бизнесмен Пригожин объяснил, как создаются «расследования» Bellingcat
bellingcat.com  / Prt Scr

Bellingcat является абсолютно никчемной организацией по формированию фейков на заказ, уверен петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Издание Live24 запросило у предпринимателя комментарий относительно расследования, которое ведет группа Bellingcat. Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ Пригожина, в котором тот подчеркнул, что задача Bellingcat заключается в дискредитации России, а оплачивают эту работу спецслужбы других стран.

"Я бы Bellingcat в принципе не называл СМИ. Я бы назвал их финансовой структурой. Прекрасно понимаю, почему Христо Грозев зациклился на России. Рубль пока плохо конвертируемая валюта. А вот Эрдоган – красавчик, подкинул ему деньжат, поэтому ни одного расследования про Турцию за все время так и не вышло", — отметил Пригожин.

Он пояснил, что Bellingcat хочет "раскрутить" историю с провокацией в отношении российских граждан, которых пытались вытянуть за границу под предлогом осуществления охранной деятельности. Сейчас есть все инструменты, чтобы любого человека представить в виде хакера, боевика, сотрудника российских спецслужб или банковского афериста. Например, в фотошопе приклеиваются каска и автомат, а в "Фейсбуке" создается липовый аккаунт.

"У меня немало друзей, которые тесно общаются с Bellingcat. Они сообщают, что Грозев получил кругленькую сумму денег и поручение от своих хозяев в МИ-6 <…> создать расследование из ничего. Собственно говоря, чем они сейчас и занимаются, то есть фактура равняется нулю", — заявил Пригожин.

Бизнесмен считает, что со временем так называемое расследование будет обрастать отличными голливудскими деталями. К концу лета, вероятно, в карманах задержанных в Белоруссии граждан РФ найдутся "миниатюрные атомные бомбы, засушенные человеческие головы, флешки со взломанных серверов Пентагона и целый пакет пионерских значков", ставшие причиной ареста.

"Там же будут документы с планами вмешательства в президентские выборы США 2028 года, где схлестнутся Камала Харрис (ее, кстати, русские будут поддерживать, ведь она окажется сотрудницей наших спецслужб) и незаконнорожденный сын Трампа — активист Black Lives Matter", — заключил Пригожин.

Бизнесмен Пригожин объяснил, как создаются "расследования" Bellingcat
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании Конкорд

Юристы компании "Конкорд" ранее подготовили иск против журналиста Bellingcat Христо Грозева, выпустившего материал о якобы причастности Пригожина к референдуму в Каталонии, который прошел в 2017 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru