Американский эксперт перечислил главные козыри России в битве за Арктику
twitter.com  / @mod_russia

Россия способна одолеть любого противника в Арктическом регионе при помощи различных средств. Среди них самолеты, ледоколы и спецназ, уверен американский эксперт.

Солдаты ВС России обладают уникальной боевой подготовкой, которая позволяет им с максимальной эффективностью действовать в условиях Крайнего Севера. Еще при СССР Москва готовилась к обострению обстановки в Арктике, и уделила время оборудованию позиций. Распад Советского Союза не повлек за собой утрату преимущества на севере, считает военный обозреватель американского издания The National Interest.

"Смертоносный набор" России включает в себя мощный ледокольный флот. Ни у одной страны в мире более нет такого количества кораблей ледового класса, пишет ФАН. Освоение Арктики и внимание как со стороны военных, так и гражданских еще более усиливают роль ледоколов.

"Это дает России большую свободу в планировании своей военной стратегии и стратегии доступа к ресурсам в полярном регионе", — заметил автор.

Американский эксперт перечислил главные козыри России в битве за Арктику
mil.ru  / Пресс-служба Минобороны России

Другими преимуществами для России в Арктике являются крупнейшие подлодки проекта "Акула". С воздуха поддержку оказывают истребители-перехватчики МиГ-31 и стратегические бомбардировщики Ту-95. Серьезным подспорьем в битве за Арктику будут и отряды спецназначения, резюмировал аналитик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru