В программе «Время покажет» оценили заявления США о создании COVID-19 в лаборатории Уханя
twitter.com  / @MID_RF

Заявления, которые поступают из Соединенных Штатов о том, что коронавирус SARS-CoV-2 появился в уханьской лаборатории, обсудили в эфире передачи "Время покажет".

Необходимо разделять темы вирусологии и политики, считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты РФ Никита Данюк. Он отметил, что в данном случае подобные заявления являются частью политики республиканцев. В подтверждение своих слов специалист напомнил, что США ранее заявляли о непричастности китайских лабораторий к COVID-19. Такая риторика — попытка перенести ответственность на Китай, указал Данюк.

С таким мнением не согласился профессор Сколтеха Дмитрий Кулиш. Исследований на тему коронавируса быть не могло, заметил он в эфире программы "Время покажет". Ученый обратил внимание на то, что китайские специалисты вначале все зачистили, а потом пустили в лаборатории специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Исследователи на протяжении многих лет изучают коронавирусы и ни один из них не стал причиной возникновения пандемии. Поэтому Кулиш верит, что COVID-19 мог выйти из лаборатории Уханя случайным образом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru