Юрист призвал владельцев питомцев внимательно читать договор при сдаче животных в ветклинику
ТАСС  / Терещенко Михаил

Если возникает необходимость оставить домашнее животное в стационаре в ветеринарной клинике, с учреждением необходимо заключить договор, подчеркнула юрист Анастасия Комагина.

Она подчеркнула, что врачи, в соответствии с положениями глав 47 и 38 Гражданского кодекса о хранении должны беречь животных и нести ответственность за их сохранность и целостность, поскольку питомцы в РФ считаются имуществом. Заключая с клиникой договор, важно отразить в нем ряд моментов, продолжила эксперт.

"Рекомендую владельцам: если они оставляют животное в ветклинике со стационаром, в договоре должно быть указано, что животное остается там. Вам должны подтвердить, что они у вас его приняли. Факт передачи животного должен быть отражен либо в квитанции, либо в расписке", — пояснила президент Фонда "Забытые животные" в эфире "Радио 1".

Комагина призвала "не подмахивать" мгновенно предоставляемые учреждением документы, а предварительно внимательно изучить их. По соглашению могут возникнуть вопросы или появится желание дополнить документ, но сделать это может быть невозможно, отметила юрист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru