Литовкин рассказал, зачем Россия создает боевых роботов
facebook.com  / Виктор Литовкин

Боевые роботы могут стать очень полезными для осуществления контртеррористических операций, отметил военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Некоторые эксперты озвучивают предположения, что робототехнические комплексы с искусственным интеллектом могут со временем выйти из-под контроля человека или даже "восстать" против людей. Однако это заблуждение, считает Виктор Литовкин.

Не стоит бояться "восстания" боевых роботов, поскольку эту технику создает человек и закладывает туда определенные программы, за рамки которой машина не может выйти, объяснил эксперт. На прошедшем параде Победы на Красной площади были продемонстрированы многофункциональные робототехнические комплексы "Уран-9". Россия создает подобную технику для осуществления контртеррористических операций, передает ФАН.

"Но это не значит, что они будут использованы в большом масштабе. Я не очень представляю, что роботы пойдут широким фронтом в атаку", — добавил Литовкин.

С помощью боевых роботов можно устанавливать минные заграждения, производить разминирование местности и уничтожать огневые точки противника, резюмировал эксперт.

Ранее Виктор Литовкин рассказал, что российская самоходная гаубица "Мста-С" может получать информацию не только с беспилотных летательных аппаратов, но и со спутников, передает издание RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru