Баранец объяснил, почему покупка США украинских КрАЗов является просчитанным ходом
president.gov.ua  / Пресс-служба президента Украины

США все рассчитали перед закупкой на Украине партии автомобилей КрАЗ, уверен военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Руководство "Кременчугского автомобильного завода" (КрАЗ) смогло заключить с Пентагоном контракт на поставку грузовых автомобилей и запчастей к ним. Подобный шаг может показаться странным, ведь Украина никогда не отличалась качественной автомобильной промышленностью. Однако Вашингтон все заранее просчитал, выразил уверенность Баранец.

На первый взгляд контракт достаточно странный, ведь в США производятся свои автомобили. Американская техника отличается более высоким качеством, чем украинская, передает слова Баранца "ПолитЭксперт". Даже украинское сало имеет большую рекламу в мире, чем автомобили, заметил он.

Однако на деле эта сделка является просчитанным ходом США. Вашингтон может передать КрАЗы своим менее развитым союзникам в других странах, предположил Баранец. В качестве альтернативы грузовики также могут быть использованы ВС США в тяжелейших условиях как расходный материал.

"Я думаю, что прагматичные американцы здесь все просчитали", — выразил он уверенность.

wikipedia.org  / David B. Gleason / CC BY-SA 2.0

Украина и США сотрудничают и в военном плане, проводя совместные учения. ВМСУ и береговая охрана Соединенных Штатов ранее провели маневры в Черном море, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru