Баранец озвучил, какое оружие «завтрашнего дня» создают в России
wikipedia.org  / Lawrence Livermore National Laboratory / CC BY-SA 3.0

ВС России планируют в будущем делать упор на роботизацию, заметил военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Министр обороны России Сергей Шойгу на марафоне "Новое знание" заявил о начале серийного производства боевых роботов с искусственным интеллектом. Они способны участвовать в боевых действиях автономно. На вооружении у РФ существует сразу несколько роботизированных систем, передает слова Баранца "ПолитРоссия".

Российские специалисты также продолжают работу и над оружием "завтрашнего дня", основанном на новых физических принципах. Речь идет о рельсотроне, уверен Баранец. Основной задачей пока является создание компактного генератора энергии. Активно развивается и робототехника.

"У нас уже появилось целое поколение роботов. Например, сразу три беспилотных летательных аппарата – легкий, средний и тяжелый. Причем последний будет уже испытываться в связке с Су-57", — заметил он.

Баранец озвучил, какое оружие "завтрашнего дня" создают в России
wikipedia.org  / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

За последние годы в России развилась отрасль создания наземных боевых комплексов. Наиболее выделяются робот-сапер "Уран-6" и боевая машина "Уран-9". Баранец напомнил и об испытаниях робота для разведывательных операций. Среди других БПА он отметил подводный беспилотник "Посейдон" с ядерной установкой и рой дронов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru