Крах аграрной державы, или Как Украину подсадили на израильскую картошку
ФБА «Экономика сегодня» .  / Степан Яцко

Украина не способна самостоятельно обеспечить жителей овощами. Так, картофель, выращенный внутри страны продается в несколько раз дороже, чем привезенный из Израиля, написал в своем Telegram-канале экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Бывшего депутата возмутил расклад вещей внутри Украины. Он назвал парадоксом, что некогда великая аграрная страна, не может самостоятельно обеспечить себя картошкой. Он опубликовал снимок, на котором видны цены в украинском магазине. Так, молодая картошка, выращенная в Украине, стоит 41,90 грн., а привезенный из Израиля картофель обойдется почти в два раза дешевле — всего 26,90 грн.

"Парадоксы аграрной Украины. Со всех сторон кричат, что мы кормим весь мир, а на самом деле продаем свою картошку дороже израильской!!!" — возмутился Журавко.

Бывший депутат отметил, что Украина в промышленном масштабе не способна выращивать овощи. Он пояснил, что в настоящее время поставка картофеля, выращенного в израильской пустыне, обходится государству дешевле, чем собственное производство.

"Стыд и позор, имея лучший чернозем в мире, закупать картошку!" — отметил Журавко.

Депутат уверен, что Украине должно быть стыдно за то, что, уничтожив экономику страны, она помогает укреплять ее другим странам.

Ранее "Народные Новости" писали, что украинцы восхитились смелостью харьковчанки, раскритиковавшей парад вышиванок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru