Пандемия коронавируса: самое важное за 22 мая
pixabay.com  / 

Редакция издания "Народные Новости" продолжает собирать самые важные события текущего дня о распространении коронавируса в России и мире.

В России

Российские врачи зафиксировали коронавирусную инфекцию у 8709 человек в 85 регионах страны за прошедшие сутки, сообщили в оперативном штабе. Клинические признаки заболевания отсутствовали у 12%. 

Специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи проведут клинические испытания вакцины "Спутник V" на онкобольных.

Новости

Пандемия коронавируса: самое важное за 22 мая
 / 

Группа ученых из США и Малайзии выявила новый вид коронавируса, который может передаваться человеку от собак. Исследователи указали, что эта разновидность вируса раньше инфицировала только собак, теперь может заражать и людей.

Семь государств готовы принимать российских туристов, которые прошли вакцинацию от коронавируса. Для этого путешественникам нужно иметь сертификат о прививке "Спутником V". Границы для вакцинированных путешественников открыла Армения, Кипр и Грузия.

В мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 22 мая
Федеральное агентство новостей  / 

Британские медики выявили новый штамм коронавируса в Йоркшире. По словам специалистов, он не отличается большей заразностью.

22 мая 2021 в мире зафиксировано 166 559 289 случаев заражения COVID-19. За последние сутки число зараженных выросло на 514 666 человек.

Лидирует по числу заболевших Индия — 257 299 человек. На втором месте находится Бразилия — 77 тысяч ковид-пациентов. Третье место занимает Аргентина — 35 тысяч новых зараженных. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru